本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NHK出口民調:日相岸田文雄內閣支持率61%

2021/10/31 19:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京31日綜合外電報導)日本放送協會(NHK)今天根據眾議院大選所進行出口民調報導,61%的受訪者表示支持首相岸田文雄內閣、39%受訪者表示不支持。

日本今天舉行眾議院大選,NHK在全日本4000多處投票所外,針對選民投票行為與政治意識進行出口調查,共獲得約63%的33萬8600人回答。

談到是否支持岸田內閣,61%受訪者表示支持、39%受訪者表示不支持。

有關中央政府對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫因應作為,67%受訪者給予高度評價及某種程度評價;完全無法評價及不太能給予評價的受訪者為33%。

未來最希望政府致力的防疫對策,有34%受訪者認為是擴充醫療及篩檢體制、34%受訪者認為是確保獲得足夠疫苗與治療藥物、19%受訪者認為是對個人或業者等的經濟協助。

被問到這次投票最重視的政策,31%受訪者認為是經濟及財政政策、22%受訪者認為是防疫對策、20%受訪者認為是充實社會福利保障、7%受訪者認為是對「政治與金錢」問題的因應,另有7%受訪者認為是外交及安全保障。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1101031

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀