本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄國白俄總統會商移民問題 憂波蘭軍隊集結邊界

2021/11/9 23:17(11/10 16:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科/布魯塞爾9日綜合外電報導)國營白俄羅斯通訊社(Belta)報導,俄羅斯總統蒲亭與白俄羅斯總統魯卡申柯今天就白俄與波蘭邊界的移民危機進行討論,兩人並對邊界出現波蘭軍隊表示擔憂。

報導說,蒲亭(Vladimir Putin)與魯卡申柯(Alexander Lukashenko)在談話中「特別討論到白俄羅斯與波蘭邊界的情況,以及波蘭方面對平民採取的強硬行動」。

報導指出:「雙方同時強調,波蘭正規部隊在邊界集結格外令人擔憂。兩國元首詳細討論了白俄羅斯與波蘭邊界令人不安的真實現況與情勢發展。」

路透社報導,波蘭當局曾表示,有數以千計移民在白俄羅斯邊境附近集結。華沙並指責明斯克(Minsk)試圖藉此激起一場重大衝突,引發歐洲聯盟(EU)呼籲對白俄施加新制裁。

歐盟執行委員會(European Commission)發言人今天表示,白俄羅斯與波蘭邊界目前已聚集約2000名移民,他們正試圖進入歐盟。

這名發言人還說,歐盟執委會已準備好,一旦波蘭政府提出要求,將立即提供必要協助。(譯者:施施/核稿:張正芊)1101109

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族