本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拍賣史拉美作品紀錄 芙烈達卡蘿自畫像逾9億拍出

2021/11/17 14:09(11/17 14:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
墨西哥傳奇女畫家芙烈達‧卡蘿自畫像16日在紐約拍賣會以約新台幣9.7億元拍出,寫下拉丁美洲藝術家拍賣新猷。(圖取自蘇富比網頁sothebys.com)
墨西哥傳奇女畫家芙烈達‧卡蘿自畫像16日在紐約拍賣會以約新台幣9.7億元拍出,寫下拉丁美洲藝術家拍賣新猷。(圖取自蘇富比網頁sothebys.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約16日綜合外電報導)墨西哥傳奇女畫家芙烈達‧卡蘿自畫像今天在紐約拍賣會以近3500萬美元(約新台幣9.7億元)拍出,不僅是這位墨西哥名藝術家作品拍賣紀錄,也寫下拉丁美洲藝術家拍賣新猷。

法國藝術家蘇拉吉(Pierre Soulages)一幅畫作也在同場拍賣會以2020萬美元賣出,刷新他作品的拍賣紀錄。

法新社與美國有線電視新聞網(CNN)報導,芙烈達.卡蘿(Frida Kahlo)這幅自畫像「迪亞哥與我」(Diego y yo)於1949年創作,畫中芙烈達.卡蘿夫婿迪亞哥.里維拉(Diego Rivera)的臉龐出現在她的前額,而她獨特的濃眉大眼眼角,還垂著幾滴淚珠。

這幅畫作一如預期刷新她作品先前在2016年寫下的800萬美元紀錄,成為拍賣史上最貴的拉美藝術品。先前的紀錄是由迪亞哥.里維拉保持,他的1932年畫作Los Rivales於2018年5月在佳士得(Christie's)以976萬美元落槌。

「迪亞哥與我」具體而微呈現芙烈達.卡蘿的自畫像風格,她的自畫像以強烈而神秘的凝視著稱,讓這位墨西哥女性主義畫家舉世聞名。

藝術專家表示,當時迪亞哥.里維拉正和墨西哥籍女演員瑪莉亞.菲利克斯(Maria Felix)關係親密,畫作中迪亞哥.里維拉額頭上的第三隻眼,象徵著他折磨芙烈達.卡蘿的程度。

芙烈達.卡蘿和迪亞哥.里維拉兩人兩度結為連理。芙烈達.卡蘿1954年離世,享年47歲。

「迪亞哥與我」上一次1990年在蘇富比拍賣會上,以140萬美元落槌。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1101117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族