本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯合利華1420億出售茶飲事業 追求高成長領域

2021/11/19 12:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦18日綜合外電報導)英國消費品集團聯合利華公司今天表示,已同意以45億歐元(約新台幣1420億元)出售旗下全球茶飲事業ekaterra,包括立頓(Lipton)及PG Tips等品牌。

聯合利華(Unilever)執行長喬安路(Alan Jope)聲明說,將茶飲事業出售給私募基金CVC資本合夥公司(CVC Capital Partners),主要是聯合利華尋求其他方面有更高的成長機會。

他說,投入成長性更高的領域,是聯合利華成長策略很重要的一部分。

聯合利華表示,ekaterra茶飲部門共有34個品牌,除了立頓與PG Tips外,還有Pukka、T2及TAZO等,去年營收約20億歐元。

法新社報導,這項交易需經主管機構批准,預定明年下半年完成。

不過,聯合利華仍保留了部分業務並未售出,包括在印度、尼泊爾與印尼的茶飲事業,以及百事立頓(Pepsi Lipton)即飲茶合資公司及相關運銷事業。

上個月聯合利華財報指出,拜物價上漲所賜,銷售呈現成長,但警告高成本壓力會延續到明年。

許多經濟體在疫情封鎖後重啟經濟活動,在供應緊縮與強烈需求下,全球正經歷強烈通貨膨脹。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1101119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族