本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情反彈加Omicron進逼 紐約州進入災難緊急狀態

2021/11/27 12:47(11/27 13:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約26日綜合外電報導)美國紐約州的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染率攀升至2020年4月以來的新高峰,住院患者也激增,州長侯可今天宣布全州進入緊急狀態,並警告新變異株Omicron來勢洶洶。

今天稍早,美國為防範Omicron入侵,宣布禁止來自非洲南部8國的班機入境。

紐約州長侯可(Kathy Hochul)說,若醫院的收治能力降低到危險程度,自12月3日起,所有非緊急治療程序都可延後。

她表示,如果醫院認為院內有醫護照料的空床位只剩不到10%,即可取消非緊急治療程序,也就是可以選擇的治療程序。

侯可也宣布紐約州進入災難緊急狀態,她說,州內COVID-19感染率已達2020年4月以來的新高點。全州進入災難緊急狀態,侯可即握有大權,可採取各項緊急措施,不須經州議會同意。

侯可發推文表示:「這個冬天,我們不斷看到COVID-19病例增加的警告信號,雖然紐約州目前尚未發現Omicron新變異株,但它來勢洶洶。」

英國「每日郵報」(Daily Mail)指出,侯可宣布紐約州進入災難緊急狀態,等於承認當地苦於應付疫情,而Omicron甚至都還沒來襲。

侯可說,現有數據令人憂心,她再度呼籲紐約人去打疫苗,全州尚未接種第一劑疫苗的成人只剩不到10%。(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1101127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族