本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防堵Omicron變異株 中東多國對非洲祭旅遊禁令

2021/11/27 22:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社利雅德26日綜合外電報導)為防COVID-19新變異株病毒Omicron傳入,沙烏地阿拉伯今天加入中東和北非國家行列,對來自非洲若干國家的人員祭出入境禁令。

沙烏地阿拉伯內政部以及阿拉伯聯合大公國當局表示,禁止來自非洲7國的人員入境。這7國為南非、納米比亞、波札那、辛巴威、莫三比克、賴索托和史瓦帝尼。

官方沙烏地新聞社(SPA)引述內政部官員的話報導,沙國禁令同時適用於往返這些國家的航班。

然而報導中又說,非洲這7國人民若是最近14天身在他國並遵守沙國衛生規範,仍可入境。

阿拉伯聯合大公國通訊社(WAM)指出,阿聯禁令將於29日生效,僅適用於來自這些非洲國家的旅客,包括過境旅客,而不計他們搭乘哪家航空公司的航班。

巴林新聞社(BNA)報導,巴林也對南非等非洲6國採取類似措施。

約旦(Jordan)內政部根據衛生部建議,宣布禁止來自南非、波札那、納米比亞、辛巴威、莫三比克、賴索托和史瓦帝尼的非約旦籍旅客入境。

北非摩洛哥王國(Morocco)也禁止來自這些國家的旅客入境。

美國和歐洲多國都宣布了類似禁令,招致南非批評。(譯者:張璦/核稿:張佑之)1101127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀