本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Omicron衝擊石油供需 俄羅斯喊話無須倉促行動

2021/11/29 18:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科29日綜合外電報導)COVID-19新變異株Omicron可能影響石油市場,媒體今天引述俄羅斯副總理諾瓦克發言報導,他認為不需要倉促採取行動,淡化國際產油協議會因此變動的可能性。

石油輸出國家組織等產油國聯盟(OPEC+)將於本週稍晚舉行線上會議,決定產油政策。

消息人士27日表示,OPEC+正在監控新變異株Omicron可能對油價與需求帶來的影響。部分人士憂心,新變異株恐使油市展望惡化。

國際傳真社(Interfax)引述諾瓦克(Alexander Novak)發言報導:「我們必須仔細監控並觀察,無須倉促做決定。」

OPEC+先前抗拒美國要求採取進一步行動來拉低油價的呼聲,僅繼續放鬆去年的空前減產措施,即自今年8月開始將每月原油供應量增加每日40萬桶。這週召開的政策會議將討論明年1月產量。

報導稱,諾瓦克表示,OPEC+夥伴並沒有要求為了因應新變異株Omicron重新討論現行協議。(譯者:戴雅真/核稿:林治平)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族