本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

沙烏地傳Omicron首例 病患自北非返國

2021/12/1 19:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何宏儒安卡拉1日專電)國營沙烏地新聞社(SPA)今天報導,沙烏地阿拉伯今天證實,一名沙烏地公民自北非返國後感染COVID-19新變異病毒Omicron,為這種變異株在該國確診首例。

這是繼以色列之後,再有中東國家出現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變種病毒Omicron病例。

沙烏地阿拉伯英文報「阿拉伯新聞報」(Arab News)報導,包括遭到感染的該名沙烏地乘客及曾經與他接觸過的人士,都已經遭到隔離。

報導稱:「已經展開流行病學調查,病例依照認可的衛生程序進行隔離檢疫。」

沙烏地衛生部官員呼籲民眾完成COVID-19疫苗接種,入境旅客則必須切實遵守有關的檢疫和檢測程序。

沙烏地持續放寬防疫相關旅禁。就在沙烏地解除從數個國家直接入境的禁令之際,境內傳出感染COVID-19最新變異株首例。

來自印度、埃及、巴基斯坦、印尼、巴西、越南的旅客,現在入境沙烏地前,已不必先在其他國家停留14天。(編輯:黃自強)1101201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族