本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白俄羅斯召見烏克蘭官員 抗議烏國軍機入侵領空

2021/12/5 22:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科5日綜合外電報導)白俄羅斯國防部今天表示,已召見1名烏克蘭武官,抗議烏國飛機屢次入侵白俄領空。

去年,白俄羅斯爆發大型街頭示威,俄羅斯表態力挺白俄總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko),此後魯卡申柯更加不避諱地公開支持莫斯科對抗烏克蘭。白俄羅斯和烏克蘭的關係也自此一落千丈。

白俄國防部在官網聲明中說,他們向烏克蘭官員遞交了抗議信,稱烏國於4日侵犯其領空。

國防部又說,他們告知烏克蘭武官,「烏方正在逃避對話以解決爭端,這很令人擔心」。

白俄當局4日表示,烏克蘭軍方的1架直升機當天在演習期間飛入白俄領空1公里內。烏克蘭邊防單位發言人則否認上述行動。

與此同時,烏克蘭與北大西洋公約組織(NATO)盟友指控俄羅斯在烏俄邊界增派數以萬計的士兵,似是準備發動攻擊,同樣遭到莫斯科否認。(譯者:施施/核稿:林治平)1101205

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀