本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

泰國大亨在國家公園盜獵 最高院維持3年2個月徒刑

2021/12/8 20:02(12/8 20:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷8日綜合外電報導)泰國大亨普利姆猜被控在國家公園裡盜獵野生動物,最高法院今天維持有罪判決和3年2個月徒刑,全案定讞。這起歷時多年的案件曾引發眾怒,人們認為這名權貴沒受到該有的懲罰。

法新社報導,營造業鉅子普利姆猜(Premchai Karnasuta)2018年2月被捕,當時國家公園官員在他的營地發現槍枝、動物屍體(含一隻黑鷳和一頭赤麂),以及一張黑豹毛皮。

普利姆猜持有豹屍被判無罪,但他被以另外3項盜獵相關罪名定罪,判處16個月徒刑。之後上訴法院把刑期加重至3年2個月。

法院官員證實,最高法院今天維持有罪判決及3年2個月的刑期。

他與另外兩名被告都被下令賠償200萬泰銖(約新台幣165.5萬元)。

根據檢察總長辦公室,普利姆猜未獲緩刑。法院官員證實他已被送進通帕蓬縣(Thong Pha Phum)監獄。

這起案件曾在泰國引發眾怒,在泰國,人民已受夠權貴不受懲罰的情況。最高法院這項決定為歷時多年的本案畫下句點。

普利姆猜的義大利泰工程公司(Italian-Thai Development, ITD)參與過曼谷大眾運輸系統(BTS)、泰國蘇凡納布(Suvarnabhumi)機場等重要基礎建設計畫。

他與姊妹曾名列富比世(Forbes)泰國50大富豪直到2016年,當時估計財富約為6億3000萬美元,但兩人之後就落出榜外。(譯者:楊昭彥/核稿:劉淑琴)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族