本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Google發4萬紅利給全球員工 外聘、實習生也有份

2021/12/9 13:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加州矽谷8日綜合外電報導)Alphabet Inc所屬的谷歌(Google)延後重返辦公室計畫的同時,今天宣布今年將對全球員工加發1600美元(約新台幣4萬4000元)紅利,連實習生也拿得到。

Google發言人告訴路透社,公司本月將加發所有雇員,包括外聘員工和實習生一筆1600美元的一次性現金福利,或員工所居國家等值貨幣。

這名發言人表示,這筆錢是Google居家辦公津貼和福利獎金以外的額外福利,以在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)大流行期間支持自家員工。至於公司撥出多少款項來應付這筆支出,發言人並沒有具體說明。

稍早於3月期間,Google內部調查顯示過去1年員工福利縮水。Google之後宣布一連串補助措施,包括一筆500美元的福利現金紅利。

Google原本預料於明年1月10日起讓員工返回辦公室上班,但在COVID-19變異株Omicron掀隱憂、公司硬性規定員工接種疫苗引反彈下,Google上星期宣布,返回辦公室計畫將無限期延後。(譯者:徐睿承/核稿:蔡佳敏)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族