本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本疫情下第2次迎新年 參拜人潮較2021年大增

2022/1/2 13:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京2日綜合外電報導)日本昨天迎接COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情下的第2次新年,前往各地神社與寺廟進行新年首次參拜(初詣)的人潮,相較去年都以倍數成長大幅增加。

日本TBS電視台報導,根據使用行動電話定位資訊所做調查顯示,昨天前往福岡縣太宰府天滿宮參拜人數約去年7倍、到京都府伏見稻荷大社參拜人潮約去年3.5倍、到愛知縣熱田神宮參拜人潮約去年3.4倍。

赴千葉縣成田山新勝寺、東京都淺草寺及明治神宮等地參拜人潮,也都是去年近兩倍,可說幾乎各地神社與寺廟人潮都較去年增加。

除了參拜外,赴熊本城參觀人潮是去年約3倍、到沖繩縣那霸市國際通的逛街人潮也是去年近兩倍,可看到許多觀光勝地人潮明顯較去年增加。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1110102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110