本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國對抗Omicron 2.1萬份輝瑞口服藥14日起投藥

2022/1/13 17:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾13日綜合外電報導)韓國衛生官員宣布,美國藥廠輝瑞COVID-19口服藥Paxlovid今天有一批到貨,明天開始用來治療患者。由於傳染力高的Omicron變異株來勢洶洶,韓國越來越多人擔憂疫情擴散。

韓國疾病管理廳(Korea Disease Control and Prevention Agency,KDCA)表示,今天運抵韓國的Paxlovid至少有2萬1000份,將分發到約280家藥局和90間療養中心。

韓國疾病管理廳官員在記者會上表示:「鑒於Omicron病毒株傳染力高出許多,即使它引發的症狀相對較輕,但要控制染疫重症患者人數,Paxlovid應能扮演重要角色。」

韓國疾病管理廳說,每天將有1000多名COVID-19(2019冠狀病毒疾病)患者接受輝瑞(Pfizer)口服藥治療,優先對象包括有重症高風險、65歲以上或免疫力下降的民眾。

另有1萬份Paxlovid預計本月稍晚抵達韓國。

輝瑞曾表示,Paxlovid對於染疫住院和死亡的防護力接近90%,且數據暗示,它對於Omicron也保有相同防護力。

韓國政府為了抑止Omicron造成的染疫人數大增,不斷探索新的藥物工具,包括12日核准了美國生技製藥公司諾瓦瓦克斯(Novavax)研發的疫苗。

韓國疾病管理廳通報,12日新增4167例確診,其中391例境外移入創新高。官員指出,上週在美國拉斯維加斯參加消費電子展(CES)後確診的韓國人增至119位,其中一些人感染的是Omicron。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族