本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

結束德國總理生涯後 梅克爾婉拒聯合國高級職務

2022/1/20 02:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林19日綜合外電報導)德國前總理梅克爾( Angela Merkel)的辦公室今天表示,她已婉拒聯合國(UN)提供的一項職務,在結束16年的執政歲月後,她對退休生活感到愜意。

法新社報導,聯合國消息人士證實,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)邀請梅克爾領導一個顧問小組。

梅克爾的辦公室已發表聲明,證實媒體對此消息的報導,並稱梅克爾上週已與聯合國秘書長談過,婉拒他提供的職務。

現年67歲的梅克爾,上月正式卸下德國總理職務,交棒給德國社會民主黨(SPD)蕭茲(Olaf Scholz),由他與綠黨(Greens)及自由民主黨(FDP)組成3黨聯合政府。

對於梅克爾的下一步,各界紛紛作出臆測,但她本人對此仍守口如瓶,僅暗示她將過著讀書及睡覺的平靜生活。(譯者:陳正健)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族