本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疑起霧影響視線 日本12車高速公路追撞釀19傷

2022/1/27 12:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)日本首都圈中央連絡自動車道(簡稱圈央道,類似台灣的高速公路)千葉縣木更津市路段,今天上午疑起霧影響視線發生12輛車追撞事故,總計造成19人受傷,所幸都無生命危險。

日本放送協會(NHK)報導,這起連環車禍發生在今天上午8時過後,行經圈央道千葉縣木更津市路段的12輛車不慎發生追撞事故。

消防單位表示,截至目前已在現場為19名傷者進行處置,其中有8名傷者送醫治療,但都沒有生命危險。

事故現場是雙向單線的直線道路,根據NHK赴現場空拍畫面,可看到多輛車撞成一團,汽車零件散落一地,甚至有部分車輛被推擠到對向車道。

相關單位從26日傍晚起對千葉縣內發布濃霧警報,警方表示,今天這起連環車禍剛發生後,有接獲「現場起霧」的通報。

警方研判可能是因為起霧影響行車視線,才會發生多車追撞事故,正進一步調查詳細狀況。

受到這起事故影響,圈央道木更津市的木更津東交流道到市原市的市原鶴舞交流道間,目前雙向車道暫時封閉。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族