本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加拿大奧會:北京冬奧代表團5人確診COVID-19

2022/1/29 18:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京29日綜合外電報導)加拿大奧林匹克委員會今天表示,已到北京參加冬奧的加國代表團,有5名團員驗出了COVID-19(2019冠狀病毒疾病)陽性反應。

不過加拿大奧會並未透露,5名確診者究竟是選手、隨行支援人員還是官員。

法新社報導,加國奧會昨晚發表聲明說:「目前在北京的246名代表團團員當中,有5人已接受COVID-19防治安排。」根據國際奧會的防疫規定,確診者必須離開代表團接受隔離。

國際奧會醫學專家小組主席麥克羅斯基(Brian McCloskey)在北京的記者會上表示,這些病例並不令人意外。他說:「我們預期加拿大運動員的染疫比率,和目前加拿大國內的感染率一樣高。」

下月4日開幕的北京冬奧,將在嚴格的「閉環」系統進行,以確保外國選手、官員和媒體人員不會接觸到中國民眾。

根據當地籌辦單位數據,自本月26日以來,針對各國運動員和代表團其他團員所進行的5092次篩檢,共發現23例確診病例。(譯者:陳怡君/核稿:張佑之)1110129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀