本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本北陸與東北續降大雪 積雪逾平均值2到3倍

2022/2/18 12:02(2/18 12:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京18日綜合外電報導)日本受低氣壓與強烈寒流影響,靠近日本海側地區持續下大雪,北陸與東北地區多地積雪超過一公尺,將成為積雪量為歷年平均2倍到3倍以上的大雪。

日本放送協會(NHK)報導,氣象廳指出,東北地區、新潟縣、關東北部的沿山地區受低氣壓與寒流影響持續降雪,截至日本時間今天上午8時,山形縣庄內町積雪140公分、福井縣大野市126公分、新潟縣長岡市106公分等,在東北與北陸地區將成為積雪量為歷年平均2倍到3倍以上的大雪。

日本富士電視台新聞網(FNN)報導,富山縣富山市截至今天上午10時積雪34公分,是平均值的3.1倍;秋田縣秋田市積雪54公分,是平均的3.6倍;山形縣山形市達59公分,為平均2.4倍等。

預料接下來低氣壓將減弱並往東南方前進,雖然西日本地區的降雪高峰已過,但東北、新潟縣、關東北部等地短時間內將持續積雪。

氣象廳呼籲民眾應注意大雪對交通的影響,可能會導致車輛打滑或卡在道路中動彈不得,且必須留意雪崩、屋頂落雪或積雪導致的停電等。

報導指出,這次在日本海側急速增加的積雪,因飽含水分,特徵為「又濕又重」,若積雪在樹木或電線上,容易造成電線斷裂停電、樹木傾倒影響交通、壓壞農舍或車庫等。

此外,屋頂上的落雪也常造成意外,一立方公尺的雪重達100公斤以上,依不同狀況甚至可能重達500公斤,除雪時務必注意安全。(譯者:顧荃/核稿:張曉雯)1110218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25