本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

義大利埃特納火山再爆發 灰燼濃煙迫使機場關閉

2022/2/21 22:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社義大利卡塔尼亞21日綜合外電報導)義大利埃特納(Mount Etna)火山今天再次爆發,噴出濃煙與灰燼,迫使位於西西里島(Sicily)卡塔尼亞(Catania)的機場被迫暫時關閉。

法新社報導,埃特納火山海拔高達3324公尺,是全球最活躍的火山之一,也是歐洲最高活火山,在過去50萬年期間頻繁爆發。

義大利國家地球物理與火山學研究中心(INGV)推文指出,這座火山噴發的灰雲,飄升至東南火山口上方10公里處。

位於這座火山附近的文森索貝里尼(Vincenzo Bellini)國際機場在今天午餐期間關閉,入境班機改在巴勒摩(Palermo)降落。

義大利民防機構表示,埃特納火山噴出的灰燼覆蓋了附近城鎮的道路、陽台及屋頂。(譯者:陳正健)1110221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81