本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本強化電磁波作戰 陸上自衛隊成立電子作戰隊

2022/3/28 17:11(3/28 19:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本陸上自衛隊為強化電磁波領域的因應能力,日前成立「電子作戰隊」。圖為網路電子戰系統車輛。(共同社)
日本陸上自衛隊為強化電磁波領域的因應能力,日前成立「電子作戰隊」。圖為網路電子戰系統車輛。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京28日綜合外電報導)日本陸上自衛隊為強化電磁波領域的因應能力,日前成立「電子作戰隊」,本部設在東京都練馬區的朝霞駐屯地,指揮去年起陸續在九州、沖繩等全國駐地新設的電子戰專門部隊。

日本共同社報導,防衛省(國防部)鑑於中國和俄羅斯的技術持續進步,將太空、網路、電磁波這3個領域定為下一代的國安新重點。

陸自的電子作戰隊於本月17日正式成立,設於統領陸自部隊的陸上總隊旗下。電子作戰隊負責運用「網路電子戰系統」,平時進行收集、分析和評估電磁波情報,一旦發生突發狀況,就負責癱瘓敵方的電磁波活動。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

目前日本的電子戰專門部隊在全國共約180人,位於留萌(北海道留萌市)、相浦(長崎縣佐世保市)、健軍(熊本市)、奄美(鹿兒島縣奄美市)、那霸(那霸市)的各駐地和知念分駐地(沖繩縣南城市)。

防衛省計劃2022年度末在高田(新潟縣上越市)、米子(鳥取縣米子市)、川內(鹿兒島縣薩摩川內市)等各駐地也設置電子戰專門部隊;2023年度末將部署到邊境的沖繩縣與那國島駐地和長崎縣對馬駐地等,陸自的電子戰部隊將大幅強化。(譯者:顧荃/核稿:陳政一)1110328

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族