本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭布查慘案 英相強生:與種族滅絕相差無幾

2022/4/6 22:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦6日綜合外電報導)英國首相強生(Boris Johnson)今天表示,俄羅斯軍隊據傳在烏克蘭布查鎮(Bucha)屠殺平民一事,「對我來說跟種族滅絕相差無幾」。

法新社報導,關於烏克蘭戰爭和其他衝突,英國政府一直拒絕使用「種族滅絕」(genocide)這個字眼,認為應交由主管法院來判定這種最嚴重的戰爭罪行。

但強生告訴記者:「恐怕當你看到布查鎮發生的事情時,我們見到俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)在烏克蘭所為被揭露的真相,對我來說跟種族滅絕相差無幾。」

他還說:「我毫不懷疑,在英國挺身帶頭的情況下,國際社會將再度步伐一致,對蒲亭政權實施更多制裁和更多懲罰措施。」

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)向聯合國安全理事會(UN Security Council)展示令人痛心的暴力畫面並指控俄國犯下廣泛暴行後,西方國家正準備對俄國實施新的制裁措施。(譯者:陳彥鈞/核稿:林治平)1110406

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀