本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬立波搖搖欲墜 烏外長警告當地將成和談紅線

2022/4/18 03:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)俄羅斯今天證實要求馬立波烏軍投降,否則格殺勿論,但烏克蘭總理揚言奮戰到底,絕不投降。烏國外長庫列巴警告,馬立波可能成為烏俄和談中不能踩的「紅線」。

俄羅斯國防部稍早透過聲明表示,俄方要求被包圍在馬立波亞速鋼鐵廠(Azovstal)的烏國士兵在黎明前自動放下武器投降,以保住他們的生命,「然而,根據截獲的無線電通訊,基輔民族主義派政權禁止就投降進行談判」。

烏克蘭總理什米加爾(Denys Shmyhal)隨後回應,如今俄軍所下最後通牒時間已過,烏軍仍在戰鬥,無視俄方勸降。

外長庫列巴(Dmytro Kuleba)接受採訪時透露:「近幾週裡,我們並未在外交部層級上與俄方進行任何接觸。」

他說,雙方「唯一的接觸就是各部會代表和國會議員組成的談判小組。他們正繼續進行專家磋商,但沒有進行高層級會談。」

庫列巴還說,他預計未來數週內,「烏克蘭東部的激烈戰鬥將進一步加劇。」(譯者:施施)1110418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49