本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

波蘭煤礦礦災10人失蹤 3天內第二起事故

2022/4/23 19:20(4/23 19:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為波蘭煤炭礦業集團JSW位在西利西亞省佐菲渥卡的煤礦礦坑。(圖取自facebook.com/jastrzebskaspolkaweglowa)
圖為波蘭煤炭礦業集團JSW位在西利西亞省佐菲渥卡的煤礦礦坑。(圖取自facebook.com/jastrzebskaspolkaweglowa)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華沙23日綜合外電報導)繼波蘭南部20日發生一起煤礦礦災後,不遠處今天又發生一起礦災意外,10名礦工下落不明。

發生事故的礦坑位在西利西亞省(Silesia Province)佐菲渥卡(Zofiowka)煤礦區,波蘭煤炭礦業集團JSW發表聲明說,「救援人員沒能找到10名礦工」。

該公司表示,凌晨3時40分(台灣時間上午9時40分)礦坑發生地震,引發甲烷外洩,當時地下52名礦工有42人成功逃出。

JSW說,12支救援團隊正試圖進到據信是失蹤礦工所在位置,距坑口約2300至2500公尺。

波蘭總理莫拉維茨奇(Mateusz Morawiecki)稱,這起事故「令人震驚」。2018年,同一礦坑有5名礦工因地震襲擊而喪生。

佐菲渥卡南部約230公里、同樣位在西利西亞省的皮紐維克(Pniowek)煤礦20日才發生意外,造成5人死亡,包括1名救援人員,另有7人失蹤,該煤礦也是JSW所擁有。波蘭迄今仍高度依賴化石燃料。(譯者:楊明暐/核稿:張佑之)1110423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族