本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英國出現一起猴痘病例 疑與曾赴奈及利亞有關

2022/5/7 22:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦7日綜合外電報導)英國衛生當局今天表示,一名人士在英國診斷出感染罕見的猴痘病毒,據信與曾經前往非洲西部有關。

英國衛生安全局(UK Health Security Agency,UKHSA)發布聲明指出,這名患者最近曾前往奈及利亞,目前則在倫敦蓋氏與聖湯瑪斯國民健保署基金會信託(Guy's and St Thomas' NHS Foundation Trust)的呼吸道傳染病專科單位接受治療。

英國衛生安全局臨床與新興傳染病主任布朗(Colin Brown)表示:「有必要強調,猴痘不容易人傳人;總體而言,一般大眾面臨的風險非常低。」

路透社報導,猴痘與已於1980年消滅的天花相似,但症狀溫和許多,大多數感染者幾週內就能康復,不過極少數情況也會致命。(譯者:張正芊)1110507

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.52