本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

土官員:瑞典芬蘭入北約非不可能 須禁恐怖組織

2022/5/14 23:37(5/15 22:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社伊斯坦堡14日綜合外電報導)土耳其總統發言人卡林今天表示,土國並沒有絕對剝奪瑞典和芬蘭加入北大西洋公約組織(NATO)的可能性,只是希望與這兩國談判,促其取締土國眼中的恐怖主義活動,特別是在瑞典首都斯德哥爾摩的恐怖活動。

身兼艾爾段(Tayyip Erdogan)總統外交政策顧問的卡林(Ibrahim Kalin)在伊斯坦堡(Istanbul)接受路透社訪問時說:「我們並沒有剝奪他們入會的可能性,我們基本上只是提出這個事關土耳其國家安全的問題。」

艾爾段昨天宣稱,土國不可能支持瑞典和芬蘭加入北約,因為這兩個北歐國家是「許多恐怖組織的根據地」。此語令北約會員國和瑞、芬2國意外。

卡林指出,土耳其、美國和歐洲聯盟認定為恐怖組織的庫德工人黨(PKK)是在歐洲籌募經費並吸收新血,尤其在瑞典的活動更是「積極、公開而且獲得承認」。

「勢在必行的作法顯而易見,瑞典和芬蘭必須不再容許庫德工人黨的活動、組織和成員存在他們境內。」

「加入北約一向是個過程,我們將視情況發展而定。但這是我們希望全體盟邦以及瑞典當局正視的第一個問題,當然我們希望和瑞典方面進行商討與談判。」(譯者:張佑之)1110514

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族