本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南加州槍擊案 洛時:醫師陪母上教會遇害 蕭美琴推文致哀

2022/5/16 13:03(5/17 12:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:FRANCE 24 English

(中央社洛杉磯15日綜合外電報導)美國南加州的台灣教會今天發生槍擊案,造成1死5傷。「洛杉磯時報」報導,死者是一名陪母親到教會的40多歲醫師;報導也提到駐美代表蕭美琴推文致哀。

駐洛杉磯辦事處副處長林暉程在電話訪問中告訴中央社,南加州警方今天下午約1時26分接獲通報發生槍擊案,60多歲華裔槍手對一群正在台灣教會活動的教徒開槍,造成1人當場死亡,另有4人重傷、1輕傷。

事發後,駐美代表蕭美琴在推特發文表示「震驚、悲痛」。她說:「我與受害者家屬和台裔美國人社群都深感悲痛,並祈禱傷者早日康復。」

這起槍擊發生在加州橘郡(Orange County)城鎮拉古納伍茲(Laguna Woods)日內瓦長老會教堂(Geneva Presbyterian Church),附近是退休社區。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,加州約巴林達(Yorba Linda)市議員黃瑞雅(Peggy Huang)表示,槍擊案罹難者是一名40多歲男性,職業是醫師,他並不常去拉古納伍茲的這間教會,今天是陪母親到教會時不幸遇難。

根據警方公布的資料,傷者為4男1女,年紀在66歲至92歲不等。

黃瑞雅還透露自己的雙親都是這個教會成員,但自COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發就在台灣,今天才沒有在案發現場。

「因疫情留在台灣結果是幸事,要不然兩老今天就會在(槍案)現場。」

橘郡副警長海洛克(Jeff Hallock)表示,警方在現場找到兩把手槍,目前還在釐清犯案動機。

海洛克說,槍擊案發生時,教堂內的教徒表現英勇,如果不是他們迅速介入制伏槍手,可能會有更多傷亡。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1110516

美國加州城鎮拉古納伍茲的日內瓦長老會教堂15日發生槍擊案。(中央社製圖)
美國加州城鎮拉古納伍茲的日內瓦長老會教堂15日發生槍擊案。(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
南加州槍擊案台裔傷亡 外交部慰問允全力協助