本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

槍擊案頻傳 拜登近日將訪德州撫慰遇害家庭

2022/5/26 10:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國德州一所小學發生槍擊慘案、造成19名學童和2名教師喪生後,總統拜登今天表示很快就將前往德州尤瓦爾迪(Uvalde)探視慰問。

根據法新社和路透社報導,拜登在白宮表示,「(第一夫人)吉兒(Jill Biden)和我過幾天將前往德州慰問罹難者家屬,告訴他們的痛苦我們感同身受。」他還說,希望能安撫「深陷震驚與悲傷的鄰里」。

白宮未立即提供拜登何時訪問尤瓦爾迪的細節。

據警方說法,德州尤瓦爾迪發生地小學槍擊案的凶嫌是18歲的拉莫斯(Salvador Ramos)。

美國槍擊血案頻傳,過去10天,紐約州水牛城(Buffalo)發生造成10死的超市血案,南加州也有教會發生1死5傷的槍擊案。

而政府在管制槍枝能做到什麼程度,一直是美國最具爭議性的議題之一。一方認為限制槍枝的取得能拯救性命;另一方則主張,槍枝本身並非大型槍擊案的根本原因,而且擁槍是憲法保障的基本權利。

拜登敦促聯邦參議院迅速確認戴托巴赫(Steven Dettelbach)出任菸酒槍炮及爆裂物管理局(ATF)局長人事案,這個職務包括執行美國槍支法等工作。曾任俄亥俄州地檢的戴托巴赫今天出席參院就他任命案舉行的確認聽證。(譯者:徐睿承/核稿:蔡佳敏)1110526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拜登亞洲行硬中帶軟 分析:展現彈性外交政策