本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

預防走失及棄養 日本強制犬貓植入晶片新制上路

2022/6/1 13:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)日本強制負責繁殖及販售寵物犬貓業者為犬貓植入晶片的新制今天上路,飼主購買植入晶片的犬貓時,須登記本人姓名、地址等資訊。此舉目的是提高走失犬貓返還率及預防飼主棄養。

日本富士新聞網報導,日本環境省表示,預估每年會有約41萬隻犬貓被植入晶片。

日本一年約有2萬4000隻遭飼主棄養的犬貓被「安樂死」,當局希望透過強制植入晶片來提高走失犬貓回到飼主身邊的比率,也期待在防止飼主棄養方面發揮效果。(譯者:黃名璽/編輯:曾依璇)1110601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族