本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

土耳其:瑞典申請加入北約沒有進展

2022/6/26 14:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社伊斯坦堡25日綜合外電報導)土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天示意,瑞典在加入北大西洋公約組織(NATO)方面仍無進展,敦促斯德哥爾摩採取「具體行動」來解決土國關切的問題。

土耳其總統府在聲明中表示,艾爾段與瑞典總理安德森(Magdalena Andersson)通電話時重申,「瑞典應在打擊恐怖主義等基本問題上採取行動」。

艾爾段還說,土耳其「希望看到在這些問題上做出具有約束力的承諾,以及具體和明確的行動」。

芬蘭和瑞典20日在布魯塞爾與土耳其討論遲遲未能加入北約一事,但兩國在北約下週峰會前解決爭端的希望,被土耳其潑了冷水。

土耳其官員表示,安卡拉並不認為此次峰會是解決安卡拉反對意見的最後期限。

去年年底成為總理的安德森表示,與艾爾段的對話進展順利。她在推特上說,她與艾爾段「都認同在下週北約於馬德里舉行峰會前取得進展的重要性,我將在那裡會見艾爾段總統和其他盟國領袖」。

土耳其指責芬蘭、特別是瑞典,為非法的庫德族武裝分子提供安全避風港。庫德族武裝分子數十年來的叛亂活動,奪走了數萬人性命。

總統府表示,艾爾段告訴安德森,瑞典「應具體改變」對違法的庫德工人黨(PKK)及其敘利亞分支機構的態度。

「在這方面,瑞典沒有採取具體行動解決土耳其關切。」

艾爾段說,預計瑞典將解除斯德哥爾摩2019年因安卡拉在敘利亞軍事行動而對土耳其實施的武器禁運。

他還表示,希望瑞典取消對土耳其國防工業的限制,並引渡被土耳其指控參與恐怖主義活動者。(譯者:鄭詩韻/核稿:楊昭彥)1110626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀