本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北約秘書長:中國構成嚴重威脅 霸凌台灣等鄰居

2022/6/30 02:52(6/30 08:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北約秘書長史托騰柏格29日表示,中國霸凌台灣等鄰居,構成嚴重威脅。(圖取自北約網頁nato.int)
北約秘書長史托騰柏格29日表示,中國霸凌台灣等鄰居,構成嚴重威脅。(圖取自北約網頁nato.int)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬德里29日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)今天表示,中國並非北約的敵人,但構成嚴重威脅,霸凌台灣等鄰居。

北約各國領導人今天在西班牙馬德里通過並公布最新第8版「戰略概念」(Strategic Concept),有史以來首次提及中國帶來的挑戰。

史托騰柏格指出:「我們現在面臨戰略競爭的時代…中國大幅增強其武力,包括核武方面,並且霸凌台灣等鄰居。」

此外,史托騰柏格還指稱:「中國並非我們的敵人,但我們必須洞察中國構成的嚴重威脅。」(譯者:陳正健)1110630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北約新戰略概念首提中國 合作應對北京野心脅迫