本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英陸軍推特與YouTube帳戶遭駭 國防部展開調查

2022/7/4 09:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦3日綜合外電報導)英國陸軍的推特(Twitter)和YouTube帳戶今天一度遭駭客侵入,用於發布有關加密貨幣和非同質化代幣(NFT)等訊息。現在軍方已經重新控制帳戶並展開調查。

國防部聲明說:「我們得知陸軍的推特和YouTube帳戶遭到入侵,調查正在進行中。」

「我們對於一度中斷表示歉意,也將進行全面調查,從中吸取教訓。」

「謝謝您關注我們,現在將恢復正常服務。」

聲明還說,只要調查尚未完成,就不宜進一步發表意見。

稍早軍隊的YouTube帳戶被改名為「方舟投資」(Ark Invest),並放上加密貨幣影片和億萬富商馬斯克(Elon Musk)的圖片,其Twitter帳戶則轉發一些似乎與NFT相關的消息,現在帳戶都已恢復原狀

「方舟投資」是一家全球投資公司的名稱,這家公司尚未回覆記者詢問。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
央行示警NFT風險高 小眾市場不適合一般大眾投資