本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

安倍晉三國喪 日本外相:相關資訊將通知台灣

2022/7/22 14:17(7/22 14:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本內閣會議決定9月27日舉行悼念前首相安倍晉三的國喪。圖為7月12日山口縣下關市民眾獻花向安倍道別。(共同社)
日本內閣會議決定9月27日舉行悼念前首相安倍晉三的國喪。圖為7月12日山口縣下關市民眾獻花向安倍道別。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京22日專電)日本內閣會議今天決定9月27日舉行悼念前首相安倍晉三的國喪,將接受海外人士參加。日本外務大臣林芳正在回應媒體提問時表示,會將相關資訊通知台灣、香港、澳門等。

日本產經新聞報導,林芳正上午在例行記者會上表示,外務省將成立籌備事務局,以接待前來參加安倍晉三國喪的海外人士。

林芳正說:「我國將通知邦交國等有關安倍國喪的日程、地點等相關資訊,對於參加人士的接待,希望能做到無疏漏的情況。」

被媒體問及對無邦交的台灣將如何對應時,林芳正說,會通知台灣、香港、澳門、巴勒斯坦以及在安倍逝世後表達弔問的國際組織。

日本TBS電視台報導,內閣會議決定舉辦安倍國喪的日程、地點後,外務省今天起將此事通知195個邦交國以及4個地區、國際組織。通知對象包括俄羅斯、台灣等,但不通知北韓。

日本外務省預料將有多國政要參加安倍的國喪,因此成立一個約30人規模的籌備事務局處理相關事宜。(編輯:馮昭)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
安倍晉三國喪9/27舉行 繼前日相吉田茂後第2人