本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

瘦弱北極熊舌卡罐頭 科學家:氣候變遷讓牠們更依賴垃圾場[影]

2022/7/23 13:17(7/23 16:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科23日綜合外電報導)俄羅斯北部邊境居民近日通報一隻北極熊舌頭卡在煉乳罐頭中,莫斯科動物園隨即派人前往救援。

路透社、德國之聲(DW)與英國「電訊報」(The Telegraph)報導,俄羅斯偏遠地區迪克森(Dikson)的居民20日通報說,他們看到這隻受傷的2歲母北極熊在村莊內徘徊。

莫斯科動物園的團隊隨即飛到當地處理,他們將北極熊麻醉後,從牠嘴裡取出鋒利的金屬,然後治療舌頭上的割傷。

園方人員說:「下個重要的階段是注意麻醉後恢復狀況,而我們的專家會在附近,盯著整個過程。」

「我們希望一切都會沒事。我們在這隻熊的附近留下一些魚,因為牠已經很長一段時間沒有食物和水。」

動物園的獸醫說,這隻熊很瘦弱,有點脫水,不過牠的傷應該都會好。

一支由加拿大和美國科學家組成的團隊在本週的報告中警告,受氣候變遷影響,冰冷的棲息地逐漸消失,導致有愈來愈多飢餓的北極熊到垃圾堆覓食。

這些科學家表示,人類垃圾對數量已稀少的北極熊構成新的威脅,牠們變得更加依賴俄羅斯、加拿大和美國阿拉斯加等地北方村落附近的垃圾場。(譯者:盧映孜/核稿:陳亦偉)1110723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
歐美今夏如人間熔爐 相較1936北美熱浪仍不夠看