本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

飢餓北極熊現身俄羅斯北方城市 垃圾堆中覓食[影]

最新更新:2019/06/20 09:13
俄羅斯北方工業城諾里爾斯克近郊近日有北極熊現蹤,為40多年來首見,引發網友關注。(法新社提供)
俄羅斯北方工業城諾里爾斯克近郊近日有北極熊現蹤,為40多年來首見,引發網友關注。(法新社提供)

(中央社莫斯科19日綜合外電報導)俄羅斯環境保護相關單位18日表示,北方工業城諾里爾斯克(Norilsk)近郊近日有飢餓北極熊現蹤,牠出現的地點距離自然棲息地數百英里,為40多年來首見。

諾里爾斯克位於北極圈內,隸屬克拉斯諾雅斯克邊區(Krasnoyarsk),是世界最北城市,建立於1930年代,是採礦和冶金工業重鎮,人口約18萬。

儘管諾里爾斯克是極北城市,俄羅斯國家狩獵監督局(Gosokhotnadzor)17日告訴塔斯社(TASS),根據現存紀錄,上一次北極熊現身該城近郊已是1970年代,也就是40多年前的事。

俄羅斯北方工業城諾里爾斯克近郊近日有飢餓北極熊現蹤,牠出現的地點距離自然棲息地數百英里。(路透社提供)
俄羅斯北方工業城諾里爾斯克近郊近日有飢餓北極熊現蹤,牠出現的地點距離自然棲息地數百英里。(路透社提供)

飢餓北極熊在諾里爾斯克市近郊遊蕩,甚至在垃圾堆中覓食的影像,在俄羅斯社群媒體獲得關注,引發網友熱烈評論。

法新社引述克拉斯諾雅斯克邊區生態環境部門狩獵事務主管克洛布金(Alexander Korobin)報導稱,這隻北極熊是在16日晚上首度被發現。一群專家預定今天對牠進行調查,並決定處置措施。

氣候變遷和區域開發等因素造成俄羅斯北部越來越常發生北極熊出沒人類居住地事件。今年2月,在北冰洋的新地群島(Novaya Zemlya)即曾因數十隻北極熊接近人類村莊,甚至在街頭遊蕩,導致當局宣布緊急狀態。(譯者:陳韻聿/核稿:劉學源)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱