本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

人口走私船巴哈馬近海翻覆 17名海地偷渡客喪命

2022/7/25 13:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社海地太子港24日綜合外電報導)海地及巴哈馬兩國官員表示,一艘快艇在巴哈馬近海翻覆,造成17名疑似來自海地的偷渡客喪生,另有25人獲救。

眾所周知,人蛇集團將靠近美國佛羅里達州海岸的巴哈馬群島,作為海地人民甘冒凶險海上旅程前往美國的跳板。

巴哈馬總理戴維斯(Philip Davis)在推特上發布聲明表示:「救難隊已從海中尋回17具遺體」,分別為15名女性、1名男性和1名嬰兒。

聲明中指出,另有25人獲救並交由健康照護官員安置。搜救任務進行當下,仍有至少1人失蹤。

據初步調查,快艇於當地時間今天凌晨1點離開巴哈馬群島人口最多的新普羅維斯登島(New Providence),船上共有約60人。快艇被認為是在離島11公里處的洶湧海流中翻覆。

官員認為,該艘快艇的目的地是美國佛羅里達州的邁阿密。

聲明中表示,包括巴哈馬皇家警察部隊(Royal Bahamas Police Force)和巴哈馬皇家國防軍(Royal Bahamas Defense Force)在內的數個機構正在進行聯合調查,以查明這起導致海地偷渡客死亡的疑似人口走私案的完整情況。

海地總理亨利(Ariel Henry)稍晚發推文表示,17名海地公民在巴哈馬外海喪生,他說:「這場新的悲劇使整個國家都感到痛心。」

他還說:「我再次呼籲通過民族和解,解決國家的問題,讓我們的兄弟、姐妹和孩童不再亡命海外。」(實習編譯:王嘉瑜/核稿:嚴思祺)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族