本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

瓜地馬拉總統訪烏克蘭 批俄國侵略恐致大量餓殍

2022/7/26 12:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社瓜地馬拉市25日綜合外電報導)瓜地馬拉總統賈麥岱(Alejandro Giammattei)今天造訪烏克蘭時說,全球有數以百萬計人可能因為俄羅斯入侵烏克蘭引發的「糧食危機」而喪命。

法新社報導,賈麥岱應烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)邀請前往訪問,見證俄羅斯侵略造成的損害,並抨擊這場戰爭給全球帶來的衝擊。

瓜地馬拉總統府公布賈麥岱與澤倫斯基的聯合聲明,賈麥岱說:「這場戰爭造成的後果,不容否認的證據之一就是全球經濟影響,引發了通貨膨脹、生活費用增加、製造更多貧窮。」

他還警告,衝突可能引發未來「糧食危機,恐怕有數以百萬計人喪命」。俄烏戰爭嚴重影響到瓜地馬拉所在的中美洲,因為中美洲進口的穀物全數來自戰火地區。

烏克蘭自戰爭爆發以來,就因黑海港口被俄軍封鎖,無法出口穀物。

澤倫斯基說:「全球都蒙受俄羅斯侵略的嚴重後果,例如糧食危機和價格波動。生活費用不公平地上漲,我們唯有團結才能保護這個世界和國際法律秩序。」

澤倫斯基感謝賈麥岱造訪烏克蘭,並呼籲國際社會成立特別法庭來「懲罰俄羅斯的侵略行動」。

在賈麥岱訪問期間,兩國同意取消瓜地馬拉旅客前往烏克蘭的簽證要求,並建立直接商務聯繫。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏克蘭人社群對抗俄羅斯觀點 盼拉近與台灣距離