本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

人力短缺班機取消 英國廉航易捷虧損上億英鎊

2022/7/26 18:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦26日綜合外電報導)英國廉價航空公司易捷表示,在今年第3季(4至6月),由於地勤和機組人力短缺,導致班機取消與延誤,已造成1億3300萬英鎊(約新台幣49億元)虧損,但7月營運狀況已有改善。

路透社報導,易捷(EasyJet)財報顯示今年第3季稅前本業虧損為1億1400萬英鎊,執行長隆格蘭(Johan Lundgren)表示:「我們已採取行動,建立今夏所需的額外彈性,營運狀況現已回歸常態。」

易捷指出,航空業面對「前所未有的業務成長」及緊縮的勞動力市場,導致營運面臨挑戰,結果造成航班取消數量高於正常水平。

易捷上月縮減夏季航班,以穩定公司營運狀況,並且最大限度地減少機場混亂,部分是為了因應倫敦蓋維克機場(London Gatwick Airport)及阿姆斯特丹史基普機場(Amsterdam Airport Schiphol)實施的班機數量上限。

儘管面臨這些問題,易捷表示,公司今年第3季完成了95%的計畫航程,並服務了2200萬名乘客。

易捷指出,目前7、8和9月的機位預訂率為71%,載客率略高於2019年,售票收益則較疫情爆發前高出13%。(實習編譯:王嘉瑜/核稿:陳正健)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族