本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國GDP再次萎縮 拜登稱經濟走在正確道路上

2022/7/29 02:38(7/29 07:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登28日表示,在聯邦準備理事會採取行動抑制通膨之際,經濟成長放緩不令人意外。圖為紐約民眾在布魯克林一間超市選購蔬果。(中央社檔案照片)
美國總統拜登28日表示,在聯邦準備理事會採取行動抑制通膨之際,經濟成長放緩不令人意外。圖為紐約民眾在布魯克林一間超市選購蔬果。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國第2季國內生產毛額(GDP)再次萎縮,總統拜登今天致力舒緩選民對經濟狀態的擔憂,表示在聯邦準備理事會(Fed)採取行動抑制通膨之際,經濟成長放緩不令人意外。

美國商務部今天公布,經通膨與季節調整,第2季GDP折合年率萎縮0.9%,延續首季萎縮1.6%的格局。

路透社報導,拜登(Joe Biden)在聲明中表示:「在聯準會採取行動抑制通貨膨脹的同時,經濟放緩不令人意外。我們走在正確的道路上,我們經歷過渡期後將更強大、更穩固。」

儘管GDP連兩季下滑符合衰退的標準定義,白宮表示,由於消費者支出和就業市場表現依然強勁,現況距離符合更廣泛的衰退條件還差很遠。

美國11月8日將舉行期中選舉,民主黨對國會的控制權岌岌可危,對經濟的憂慮已成為拜登首要施政重點。

根據路透社/易普索(Ipsos)民調,拜登支持率已跌至36%的新低紀錄,在食品雜貨、天然氣、住房價格攀升下,選民最關心的就是經濟。(譯者:楊昭彥)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拜習通話逾2小時坦率談台灣 拜登強烈反對破壞台海和平