本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美伊利諾州開出400億樂透頭獎 幸運兒一人獨得

2022/7/31 01:53(7/31 11:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國樂透彩官員30日證實,伊利諾州的一名幸運兒一注獨得「兆彩」超過13億美元(約新台幣400億元)的頭彩彩金。(圖取自Unsplash圖庫)
美國樂透彩官員30日證實,伊利諾州的一名幸運兒一注獨得「兆彩」超過13億美元(約新台幣400億元)的頭彩彩金。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國樂透彩官員今天證實,伊利諾州的一名幸運兒一注獨得「兆彩」(Mega Millions)超過13億美元(約新台幣400億元)的頭彩彩金,這是美國史上最高彩金之一。

根據「兆彩」官方網站,伊利諾伊州一名身分仍待確認的幸運兒對中6個數字,並贏得估計高達13億3700萬美元的頭獎。

法新社報導,兆彩聯盟(Mega Millions Consortium)總裁麥唐納(Pat McDonald)表示,「我們很興奮能親眼見證兆彩史上最高的累積獎金之一。我們迫不及待想知道贏家是誰,期待很快能親自恭喜這個幸運兒!」

這3個多月以來,兆彩的彩金一直穩步增加,頭獎先前已連槓29期。

根據美國政府統計數據,贏得兆彩頭獎的機率約為3億300萬分之一。

據報導,美國史上最高頭彩出現在2016年1月,當時「威力球」(Powerball)開出高達16億美元彩金,此後這筆獎金由3名幸運得主平分。全美第2高彩金、也是一人獨得的最高彩金,則是2018年10月「兆彩」開出的15億美元大獎。(譯者:施施)1110731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族