本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

迦納兒童感染馬堡病毒喪生 死亡病例累計3起

2022/8/2 19:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦2日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)官員今天表示,一名在迦納感染傳染力極強、症狀與伊波拉病毒相近的馬堡病毒(Marburg virus)的兒童已經死亡。

自迦納上個月首次爆發馬堡病毒疫情以來,這次死亡病例讓迦納死亡總數達到3人。

此次僅是西非第2次爆發馬堡病毒疫情,去年在幾內亞出現西非首起馬堡病毒案例。

世衛表示,馬堡病毒是由果蝠傳染給人類,並透過直接接觸到被感染者的體液、或被汙染的表面和物質而散播。

世衛沒有透露這名病逝孩童的性別或年齡,這是世衛上週通報的兩起新增病例其中之一。

世衛非洲緊急應變小組負責人佛爾(Ibrahima Soce Fall)告訴記者:「上週我提到新增兩例。一個是索引病例(index case)的妻子,另一個是索引病例的小孩,孩子不幸去世,但妻子仍然活著,正在康復中。」(譯者:陳昱婷/核稿:陳正健)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族