本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蒲亭長期盟友稱前蘇聯國家沒有獨立 原來帳號被駭

2022/8/2 20:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科2日綜合外電報導)俄羅斯前總統麥維德夫幕僚今天表示,麥維德夫的社群媒體帳號「被駭」,遭人加工發出了質疑前蘇聯加盟共和國主權的發文。

法新社報導,俄羅斯熱門社群媒體VKontakte上一則貼文稱前蘇聯加盟共和國的哈薩克是「人造國家」,並且指控該中亞國家對境內俄羅斯裔人口「種族滅絕」,貼文很快就被下架。

推文還說,高加索地區(Caucasus)國家喬治亞19世紀加入俄羅斯帝國之前「不存在」,被麥維德夫(Dmitry Medvedev)在這平台上的220萬追隨者分享出去。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

麥維德夫幕僚奧西波夫(Oleg Osipov)告訴俄羅斯新聞社(RIA):「VKontakte管理人員和有關當局會對付駭入網頁、撰寫並張貼貼文的人。貼文已經撤下。」

56歲的麥維德夫是蒲亭的長期盟友,2008年至2012年間做過一任總統,目前是國家安全委員會副主席。俄羅斯出兵烏克蘭以來,他在社媒上的發文有日益強硬的趨勢,對西方國家不假辭色。(譯者:何宏儒/核稿:劉淑琴)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族