本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

槍手血洗墨西哥南部市政廳 市長等18人喪命[影]

2022/10/6 12:50(10/6 15:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:MILENIO

(中央社墨西哥市5日綜合外電報導)墨西哥官員與警方證實,槍手今天闖進西南部的聖米格爾托托拉潘市市政廳開槍,造成市長等18人死亡,另有3人受傷。根據網路上流傳的照片,市政廳外牆被子彈打得千瘡百孔。

英國廣播公司(BBC)報導,市長孟多薩(Conrado Mendoza Almeda)所屬的政黨民主革命黨(Democratic Revolutionary Party)譴責槍手「懦弱」的暗殺行為並要求伸張正義。

這起槍擊案被歸咎於犯罪集團「龍舌蘭」(Los Tequileros)所為,死者也包含數名警官與議會職員。案發現場有多具沾滿鮮血的屍體倒在地上,血腥照片在社群媒體上流傳。

孟多薩的父親、前任市長孟多薩.阿科斯達(Juan Mendoza Acosta)也在家中遭殺害,槍手之後轉移陣地到市政廳開槍。

聖米格爾托托拉潘市所在的格瑞羅州(Guerrero)內,有一條高速公路據稱一度遭大型車輛堵住,防止安全部隊進入。

槍擊案爆發後,墨西哥國防部表示,正在派出陸軍與海軍部隊,到當地尋找槍手下落。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1111006

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.26