本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬斯克改口:SpaceX將繼續資助烏克蘭星鏈服務

2022/10/16 03:32(10/16 07:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)太空探索科技公司(SpaceX)創辦人馬斯克昨天稱欲停止資助烏克蘭的星鏈網路服務,他今天又改口說,儘管公司仍在虧錢,SpaceX將繼續為烏國星鏈服務提供資金。

馬斯克(Elon Musk)在推特發文稱:「見鬼!…雖然星鏈(Starlink)仍在虧損,而且其他公司正爽拿納稅人的數十億元,但我們仍將繼續免費為烏克蘭政府提供資金。」

目前尚無法確認馬斯克此番言論是否屬實,或是他可能意在諷刺。SpaceX也未回應路透社的置評請求。

馬斯克14日表示,SpaceX不能「無限期」地為烏克蘭星鏈服務提供資金。前一日,美國有線電視新聞網(CNN)披露,SpaceX近期致函五角大廈要求出資,否則可能終止資助烏國使用星鏈。

美國軍方也證實,正與SpaceX就烏國網路資金進行溝通。

星鏈衛星網路終端機自今年春天首度運抵烏克蘭後,就一直是烏軍重要通訊工具,烏軍藉此得以在手機及網路服務被毀的情況下進行戰鬥並保持聯繫。

馬斯克先前說,為維持對烏克蘭的衛星服務,星鏈網路每月開支將近2000萬美元,迄今已花費8000萬美元,他稱這是在「燒錢」。

另根據馬斯克上週提供的最新資料,SpaceX已向烏克蘭捐贈約2萬5000個終端機。(譯者:施施)1111016

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49