本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美FCC委員將與台官員會談 聚焦5G與資安等議題

2022/11/3 09:13(11/3 09:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北3日綜合外電報導)美國聯邦傳播委員會(FCC)委員卡爾本週訪問台灣,將與台灣官員討論5G、網路安全和電信業務等議題,並展現對台灣的支持。

路透社報導,卡爾(Brendan Carr)是美國最新一位訪台的高級官員,也是首位以官方身分訪台的現任FCC委員。

卡爾接受路透社電話訪問時說:「作為美國人,我們能做的就是竭盡所能地支持台灣,與台灣結盟,無論是大事或對我而言是一件非常小的事情,一切都對抗衡中國的算計很重要。」

卡爾將與台灣國家通訊傳播委員會(NCC)和外交部等其他機構官員會面。

除了拜會官方機構外,卡爾也將與科技與通訊業者召開會議,並前往台灣半導體產業重鎮新竹舉行會議。他說半導體產業是美國供應鏈「不可或缺的一部分」。

台灣外交部拒絕置評。

卡爾是FCC兩名共和黨委員之一,經常強硬批評中國。FCC目前有4名委員,由美國總統拜登任命的民主黨委員擔任主席。

卡爾向路透社證實,他稍早曾對美國新聞網站Axios說,出於對國家安全的考量,美國政府應禁止中國的短影音分享應用程式TikTok,他也認為政府將無法確保美國用戶的個資安全。(譯者:劉文瑜/核稿:陳昱婷)1111103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48