本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

尚比亞首都郊區驚見27遺體 死者疑衣索比亞移民

2022/12/12 14:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社尚比亞首都路沙卡11日綜合外電報導)非洲國家尚比亞警方今天表示,在首都路沙卡北部地區發現27具疑似衣索比亞移民的遺體,據信他們因「飢餓和衰竭」而死。

警方聲明指出,死者「全部是男性,年齡在20至38歲之間」,據信都是衣索比亞的公民。

官員發現第28名男子時,見他「喘不過氣來」,立即將他送往醫院。

警方說,這27具遺體遭「棄屍」後,才被當地居民發現,還說這些人「疑似死於飢餓和衰竭」。

來自東非的移民將尚比亞共和國,當作前往非洲第2大經濟體南非的中途轉運路線。

馬拉威當局今年10月發現30具疑似衣索比亞移民的遺體。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1111212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
衣索比亞內戰落幕 政府與叛軍同意永久停止敵對
172.30.142.101