本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

人權觀察:數千名尋求庇護阿富汗人在阿聯遭監禁

2023/3/15 22:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜拜15日綜合外電報導)人權倡議團體人權觀察(Human Rights Watch)今天指控,阿拉伯聯合大公國任意監禁至少2400名尋求庇護的阿富汗人,把他們困在惡劣的住宿環境超過一年,等待安置到其他地點。

法新社報導,人權觀察表示,塔利班(Taliban)2021年8月重新奪權後,約2400至2700名阿富汗人撤至阿拉伯聯合大公國,迄今仍被「任意監禁」在臨時難民營,毫無移動自由和法律諮詢管道。

阿拉伯聯合大公國表示,該國和美國正在合作完成安置程序,但否認有關難民營生活環境惡劣的報導。

人權觀察阿聯研究員席亞(Joey Shea)說:「阿聯當局將數以千計尋求庇護者監禁在擁擠惡劣的環境中超過15個月,他們的案件毫無進展希望。」席亞呼籲立即釋放這些人。

一名尋求庇護的阿富汗人接受人權觀察訪問時說:「(難民)營區簡直就像座監獄。」

一名官員告訴法新社,阿聯應美國要求暫時收容阿富汗人,等待在別處安置他們。

這名因未被授權對媒體發言而要求匿名的官員說:「阿聯繼續與美國大使館合作處理旅客,並與美國對等單位聯繫,努力及時安置其餘的撤離人員。」

但根據人權觀察,被收容的阿富汗人生活在監獄般環境,不但沒移動自由,還受到24小時的監控。人權觀察組織表示,營區有「精神衛生危機」,並說獲報至少1人企圖自殺。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1120315

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91