本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加州12歲華裔男童跳級修課 3年讀完獲5副學士學位

2023/5/28 22:59(5/29 15:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
12歲華裔男童洪昊康(前)本月從美國加州富勒頓學院畢業,一次獲得5個學位。(圖取自facebook.com/hung.clovis)
12歲華裔男童洪昊康(前)本月從美國加州富勒頓學院畢業,一次獲得5個學位。(圖取自facebook.com/hung.clovis)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約28日綜合外電報導)「紐約郵報」(New York Post)今天報導,12歲華裔男童洪昊康本月從美國加州富勒頓學院畢業,一次獲得5個學位,校方還說,他是富勒頓學院最年輕的畢業生。

報導指出,洪昊康(Clovis Hung)是在2020年秋天年僅9歲時,開始在富勒頓學院(Fullerton College)就學。

母親形容洪昊康積極主動、目標明確,好奇心也很旺盛,認為傳統公立學校已無法滿足他所需,而富勒頓學院提供「特殊錄取計畫」,允許洪昊康在校修課,同時完成母親安排的在家自學課程。

洪昊康20日與900名畢業生一起畢業時,一共拿到歷史、社會科學、社會行為與自我發展、藝術與人文表達、科學與數學等5個副學士學位。

除了學術成績,洪昊康也望向天空,追求自己的下一個成就。根據美國廣播公司(ABC)分台ABC7,他的生涯目標包括航太工程師、飛行員或兒科醫師。

他表示:「我對自己目前為止的成就真的很自豪。」他還說,希望在16歲時拿到機師執照。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1120528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.36