本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德國極右翼另類選擇黨開炮 批歐盟「失敗計畫」

2023/8/7 17:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德國馬德堡6日綜合外電報導)德國極右翼政黨「德國另類選擇黨」(AfD)今天表示,歐洲聯盟(EU)是一項「失敗的計畫」,需要徹底改革,但該黨並未在本屆黨代表大會中呼籲解散歐盟。

德國目前支持度第2高、主張反移民的「德國另類選擇黨」的600多名代表上週末齊聚該國東部馬德堡(Magdeburg),以敲定明年歐洲議會(European Parliament)選舉相關計畫。

會中通過的文件指出,「我們認為歐盟無法改革,並將其視為一項失敗的計畫」。

另類選擇黨希望創建「一個歐洲國家的聯盟,一個可保障會員國主權的新歐洲經濟與利益共同體。」

本次會議通過的文件較6月公布的草案內容溫和許多,當時的草案呼籲「有秩序地解散歐盟」,但該黨領導人堅稱,這只是「編輯上的錯誤」。

最新文件並未提及所謂的「德國脫歐」(Dexit)。AfD過去曾有人提出這項政見,但極不受德國選民歡迎。

近幾個月以來,由於經濟表現疲軟,加上民眾對德國總理蕭茲(Olaf Scholz)執政聯盟的不滿日益高漲,AfD的支持率出現創紀錄飆升。

反伊斯蘭、對氣候變遷抱持懷疑態度的另類選擇黨,如今民調支持率約維持在20%左右,僅次於蕭茲領導的社會民主黨(Social Democratic Party) 。

AfD在連續2個週末舉行的黨代表大會上通過,將在明年歐洲議會選舉中推出多達35名候選人,這個數字打破過往紀錄。

AfD目前在歐洲議會擁有9名議員。(譯者:李晉緯/核稿:施施)1120807

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18