本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓首艘戰術核潛艦下水 南韓研判不能實際運作

2023/9/8 13:35(9/8 14:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南韓合同參謀本部就北韓公開照片研判,北韓第一艘戰術核攻擊潛艦「金君玉英雄號」不能正常運作。(北韓中央通信社via路透社)
南韓合同參謀本部就北韓公開照片研判,北韓第一艘戰術核攻擊潛艦「金君玉英雄號」不能正常運作。(北韓中央通信社via路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾8日專電)北韓中央通信社(KCNA)今天報導,北韓第一艘「戰術核攻擊潛艦」金君玉英雄號舉行下水儀式。南韓合同參謀本部指出,就照片公開的外型來看,研判這艘潛艦不能正常運作。

韓聯社報導,合同參謀本部相關人士向媒體表示,軍方研判北韓6日應是在咸鏡南道新浦造船所舉行下水儀式,就目前公開的潛艦外型分析,這艘新型潛艦為搭載飛彈,增加了艦橋等部分面積,「但看起來並不像能正常運作的模樣」。

相關人士表示,北韓有發布假情報,或是誇大的可能性,軍方將持續關注後續動向,並指出軍方事前就透過聯合監視設備掌握到北韓潛艦入水活動,未來也將透過與美方的緊密合作,追蹤這次公開的潛艦動態,確保可壓倒性因應任何挑釁行動的戒備狀態。

北韓官媒報導稱領導人金正恩親自出席潛艦下水儀式,並承諾向海軍移交更多配備戰術核武的潛艦與艦艇,這次公開潛艦,將編派在巡邏朝鮮半島和日本之間海域的艦隊旗下。但報導並未詳細描述這艘潛艦的武器系統。

南韓軍方透過北韓官媒公布的照片分析,金君玉英雄號可能是以既有的羅密歐級潛艦改良,增設原本沒有的遠程潛射彈道飛彈(SLBM)發射管,推測也可發射核魚雷。

南韓統一部今天對北韓發表新型潛艦的消息表示遺憾,指出北韓在民生凋敝狀況下仍執著於開發武器,虛擲有限資源,希望平壤當局能早日認清,北韓的武器開發與威脅只會讓韓美聯合防衛狀態更加穩固,這些軍事資產在韓美日的壓倒性防衛能力下毫無意義,只會讓北韓更加危險。

北韓官媒選在9日人民政權創建日前一天公開新型潛艦,南韓統一部指出,平壤當局可能在今天深夜舉行「民間武力閱兵式」,正密切注意相關動態。(編輯:張芷瑄)1120908

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110