本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日媒:美國擬設駐日本太空軍 對抗中國北韓威脅

2023/9/16 19:52(9/22 17:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為2021年佛羅里達州太空軍基地發射火箭。(圖取自美國太空軍網頁spaceforce.mil)
圖為2021年佛羅里達州太空軍基地發射火箭。(圖取自美國太空軍網頁spaceforce.mil)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)日本讀賣新聞旗下英文報The Japan News報導,美國軍方計劃在不久的將來,設立美國太空軍駐日本指揮所。

The Japan News指出,美軍設立駐日太空軍指揮所,意在加強日美合作,以因應中國軍方擴大使用太空,以及北韓發展核武及飛彈。

根據美軍半官方軍事報「星條旗」(Stars and Stripes)網路版,這個新指揮所的設立是美軍加強與盟國太空領域合作的一部分。據報導,美軍在日本的相關活動已由一個小團隊開始。

美國太空軍(United States Space Force)及日本航空自衛隊今年7月曾在東京橫田空軍基地(Yokota Air Base),針對太空領域首次進行討論。

去年11月,美國太空軍在夏威夷啟用印度-太平洋太空司令部,建立印太太空部隊。一個月後,美國太空軍也在南韓成立區域指揮部。

上個月,在美國舉行的美日韓峰會期間,三方同意推動太空安全對話。這次新指揮所的設立顯示,三方有意進一步加強合作。(譯者:陳正健/核稿:陳昱婷)1120916

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49