本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

誤認聯合國總部裝飾為LGBT彩虹顏色 艾爾段:讓我不舒服

2023/9/22 21:41(9/22 22:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
聯合國大會本週召開,位於美國紐約的總部用明亮顏色裝飾。(路透社)
聯合國大會本週召開,位於美國紐約的總部用明亮顏色裝飾。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部21日綜合外電報導)土耳其總統艾爾段今天抱怨聯合國總部裝飾的「LGBT色」令他不舒服。聯合國大會本週召開,位於美國紐約的總部用明亮顏色裝飾,但這是為宣傳「聯合國永續發展目標」。

土耳其媒體報導,艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)表示,他希望能跟聯合國(UN)秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)討論這件事。

路透社指出,在艾爾段和他所領導以伊斯蘭主義為根基的正義發展黨(AK Party)帶領下,土耳其政府已對LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別及酷兒)的自由採取更強硬立場。

土耳其新聞網(Haberturk)等媒體報導,艾爾段表示:「最令我困擾的問題之一,...是進入聯合國大會(開會)時,會在階梯上和其他地方看到LGBT顏色。」

艾爾段還說:「現在世界上有多少LGBT人口?無論他們對這些階梯享有多少權利,反對LGBT的人就有同等權利。」他經常給LGBTQ族群成員貼上「偏差者」標籤,今年總統選戰期間,他在這方面的言論尤其強硬。

然而,一些駐聯合國的外交官暗示,艾爾段可能把象徵聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals)的17種顏色,搞錯成象徵LGBTQ族群權利的彩虹驕傲6色。聯合國本週稍早舉行年度大會期間,包括階梯等總部的一些地點有用17色裝飾。

儘管古特瑞斯向來不吝表達對LGBTQ權利的支持,也發聲反對歧視,但聯合國總部並無裝飾宣傳LGBTQ權利的彩虹驕傲色。(譯者:何宏儒/核稿:張正芊)1120922

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
諾魯總統感謝台灣相助 聯大總辯論發聲挺台[影]
172.30.142.21